Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Dancing with the feet is one thing, but dancing with the heart is another
27/11/2018

Dancing with the feet is one thing, but dancing with the heart is another 29 ноября мы вспоминаем о танцах, потому что – это Square Dancing Day.

Эта веселая, здоровая и простая форма танца с долгой историей, безусловно, заслуживает собственного праздника!

Square Dancing имеет корни в традиционном английском, ирландском и шотландском народном танце. Впервые такие танцы были задокументированы в Англии 17-го века. Они прибыли в Северную Америку вместе с европейскими поселенцами, где с годами были видоизменены и усовершенствованы. В Square Dance используются танцевальные фигуры таких известных европейских танцев как кадриль, кантри, моррис.

Западноамериканский танец, пожалуй, самый известный.Он является официальным танцем 19 американских штатов.

Название танца, Square Dance, объясняется тем, что исходное расположение танцоров – это всегда квадрат. Каждый квадрат образован четырьмя парами, стоящими лицом друг к другу. Особенность танца состоит в том, что последовательность фигур заранее не известна. Их произносит или поет под музыку так называемый caller. Он руководит танцем, но сам в нем не участвует.
Сейчас Square Dance, несмотря на свою архаичность, пользуется огромной популярностью в качестве семейного, массового танца. Причем известность танца распространилась далеко за границы США, в том числе, и в Россию.

Как отпраздновать, если вы еще не умеете танцевать? 

  • Обсудить Sayings about Dancers & Dancing
  • Изучить Video Square Dance Lessons
  • Послушать Square Dance Music 
  • Насладиться великолепным исполнением Texas Star square dance


Или посмотреть полнометражный фильм Square Dance (Home Is Where the Heart Is).

There's more to dancing than a pair of dancing shoes. ~ Dutch Proverb

Ваша Вера Тарасенко