Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



What is your Bowl of bliss?
08/10/2018

What is your Bowl of bliss? Являясь краеугольным камнем кухонь всего мира, каша имеет множество названий и производится из самых разных ингредиентов.

Upma – популярная на юге Индии и на Шри-Ланке каша, приготовленная из жаренной манной крупы.
Haleem – каша из ячменя или пшеницы, характерная для Ближнего Востока и Центральной Азии.
Congee – кремообразная рисовая каша популярная в Китае, Вьетнаме, Таиланде, Корее.
Grits – кукурузная каша, распространенная в Америке.
Champorado – любимая на Филиппинах сладкая рисовая каша, приготовленная с какао.
Pease porridge – гороховая каша – традиционное блюдо северо-восточной Англии.
Polenta – итальянское блюдо из кукурузной муки
Genfo – очень густая каша, приготовленная из пшеничной или ячменной муки с добавлением уксуса, красного перца и масла. Традиционное блюдо в странах восточной Африки
Kasha – распространенное в русской кухне блюдо, состоящее из разваренных в воде зерен, с такими добавками, как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.


Но именно 10 октября все только о ней: мы празднуем World Porridge Day.

Праздник был запущен в 2009 году в качестве кампании по сбору средств для благотворительной компании из Шотландии – Mary’s Meals, которая создает программы школьного питания в бедных странах, где голод мешает детям получить образование.


В связи с World Porridge Day в шотландской деревне Carrbridge проходит так же World Porridge Making Championship. Чемпионат проводится с 1994 года.
Победителю конкурса вручается приз the Golden Spurtle – деревянный шотландский кухонный инструмент, используемый для перемешивания каши.

Как можно отпраздновать World Porridge Day?

Приготовить кашу, воспользовавшись одним из пяти лучших рецептов этой каши от несравненного Jamie Oliver.



Узнать историю каши
How Porridge Came to Be
How porridge appears in Shakespeare’s work

Почувствовать разницу 
Porridge vs Oatmeal

Каша — это не только рецепты, но еще и пословицы, поговорки и высказывания знаменитых людей!
Proverbs about Porridge.
Porridge Quotes  

И, конечно, же сказки:



Save your breath to cool your porridge.

Ваша Вера Тарасенко