Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Английский? – каждый день
09:00 27/02/2012

Не секрет, что занятия иностранным языком требуют постоянства и последовательности. Я очень сильно сомневаюсь, что можно выучить язык за месяц или даже за три, еще я не верю в то, что можно освоить английский под гипнозом или при помощи любой другой магии. Но я точно знаю, что изучение языка – это на 90% усердие и усидчивость, как бы скучно это не звучало.
Английский язык относится к тем удивительным явлениям, которые учатся медленно и с усилием, а вот забываются быстро и с легкостью. Отсюда неизбежный вывод, чтобы поддержать английский, заниматься им нужно каждый день.
Я нашла несколько нескучных способов, которыми готова поделиться.

Послушать

Онлайн радио – вещь невероятно полезная! Я предпочитаю ВВС – 10 радиостанций, с огромным выбором программ практически на любой вкус, хочешь новости слушай, хочешь музыку, а можно аналитические программы или радиопостановки пьес или аудиокниги, есть программы, созданные специально для женщин, а есть репортажи со спортивных событий.
Я выбрала для себя ВВС2 – оптимальное соотношение музыки и разговоров, язык живой, современный. Во время прямого эфира к ведущим приходят гости, а также звонят слушатели, а значит есть возможность послушать не только классический британский акцент, но и акценты, характерные для самых разных уголков Великобритании.

Посмотреть

Лучше всего DVD с английской дорожкой и английскими же субтитрами. Чтобы сделать процесс просмотра более эффективным, лучше всего посмотреть фильм в оригинале без субтитров. Второй просмотр с английскими субтитрами позволит понять самые сложные моменты, которые не удалось уловить в первый раз.
Я предпочитаю самые новые британские и американские сериалы – Lie to me, Body of Proof, White Collar, Office, Hotel Babylon. Список можно продолжать довольно долго, уверена, что у каждого он будет свой, но сериалы имеют ряд неоспоримых преимуществ: серии, как правило, не очень длинные, а значит всегда можно найти время посмотреть серию или две; язык сериалов отражает современные реалии, а значит, вы будете в курсе последних событий.

Почитать

Самый доступный способ пополнить словарный запас и поддержать свой английский. Я, например, читаю по дороге на работу и обратно. Уважительные взгляды попутчиков вдохновляют и мотивируют. Выбор книг огромный – всегда можно найти книгу подходящего жанра. Если сложно читать в оригинале, можно подобрать адаптированный вариант.
И еще одна причина, по которой я предпочитаю читать оригинал, а не перевод: современная литература содержит огромное количество слов и выражений быстро меняющегося английского языка. Подобрать им точные эквиваленты в русском бывает сложно, а иногда просто невозможно. Поэтому вместо того чтобы пытаться понять, что хотел выразить переводчик, я предпочитаю понимать, что хотел сказать автор.


Несколько лет назад я смотрела интервью с Леонидом Володарским, легендарным синхронистом, который перевел более 5000 фильмов. Когда ему задали вопрос о том, сколько он учил английский, он с удивлением ответил, что учит его каждый день, так как останавливаться в изучении языка нельзя, остановился на день – отстал на месяц, не занимался неделю – потерял целый год.
Каждый раз, когда лень пытается победить мою тягу к знаниям, я вспоминаю это интервью с уважаемым мной человеком и делаю над собой усилие. Хотя сейчас я могу с гордостью заявить, что ежедневный английский стал для меня абсолютно естественной вещью.


Блогер: Ия Вишнева