Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Word story – beachcombing
16/06/2018

Word story – beachcombing Beachcombing (noun) – the activity of looking or searching for stuff on the beach. Definition – Macmillan Dictionary

Чем обычно занимаются люди на пляже? Загорают, играют в волейбол и фризби, читают толстые романы и модные журналы, устраивают пикники, запускают воздушных змеев, строят замки из песка, а еще собирают ракушки, камешки интересной формы, кусочки окаменелых кораллов. И если вы думали, что поиски необычной раковины, монетки, или голубого, а может быть зеленого стеклянного шарика, которому море придало идеальную форму, не имеет особого названия, то вы ошибались. Данное занятие в английском языке получило название beachcombing, а человек, который его практикует – beachcomber.

Происхождение слова beachcombing


Существительное beachcombing образовано путем слияния слова ‘beach’, которое происходит от прагерманского слова ‘bakiz’ (галька на морском побережье) и слова ‘comb’ от древнеанглийского ‘cemban’ (внимательно изучать).

Американский юрист, политический деятель и писатель Ричард Генри Дана впервые использовал слова beachcombers и beachcombing в своей книге "Two years before the mast", которая вышла в 1840 году. Дана описал морское путешествие, которое он совершил в качестве простого матроса на паруснике из Атлантического океана в Тихий вдоль берегов Северной и Южной Америки.На островах в южной части Тихого океана он встретил группу людей, прочесывавших пляжи и зону приливов и отливов в поисках ценных предметов, которые были принесены океаном и которые в дальнейшем можно было бы продать. Beachcombers, как правило, становились безработные моряки. Само слово beachcomber имело негативное значение и являлось синонимом словам "бродяга", "бомж", "попрошайка".

С течением времени значение слова изменилось и сейчас beachcombing – это не только популярное, увлекательное занятие людей, которые проводят отпуск на побережье, но и составная часть важных научных исследований по океанологии, геологии, зоологии и палеонтологии.