Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Word story – Mexican wave
19/05/2018

Word story – Mexican wave Mexican wave (noun) – a wave-like movement made by a crowd watching a sports game, when everyone stands and lifts up their arms and then sits down again one after another.
Definition – Cambridge Dictionary

Если вам доводилось бывать на стадионе во время крупного спортивного мероприятия, то вы, наверняка, были свидетелем, а может быть и участником, удивительного действия, в котором толпа зрителей, равная по численности населению небольшого города, участвует в унисон. Одно из таких действий получило название Mexican wave.

Mexican wave – похожие на волну движения зрителей на трибуне спортивного стадиона, когда они сначала встают, поднимают вверх руки и опять садятся.

Не существует единого мнения по поводу происхождения мексиканской волны, но, с большой долей вероятности, можно сказать, что появилось это явление в США в конце 1970-х – начале 1980-х годов. 15 октября 1981 года известный болельщик и чирлидер Крейзи Джордж Хендерсон организовал волну из зрителей во время игры Главной лиги бейсбола, которая проходила в Калифорнии. Приблизительно в то же время, 31 октября 1981 года, другой болельщик, Роб Веллер, инициировал волну на стадионе Вашингтонского университета в Сиэтле.

Волны, которыми дирижировали Хендерсон и Веллер, были разовыми. Массовым и популярным данное явление стало во время 13 чемпионата мира по футболу, который проходил в Мексике в 1986 году. С местом проведения чемпионата связано и название волны – Mexican wave. Но данный термин используется только в Великобритании, в США зрительскую волну называют просто wave.

В 2002 году Тамаш Вишек из Будапештского университета проанализировал видеозаписи 14 волн, снятых на больших мексиканских стадионах. На основе этого анализа Вишек вместе с группой коллег разработали стандартную модель поведения толпы во время Mexican wave. Для того, чтобы инициировать волну, потребуются как минимум 25 человек, которые знают друг друга и действуют синхронно. Волны, как правило, движутся по часовой стрелке. Скорость движения волны составляет приблизительно 12 метров в секунду, или около 22 мест в секунду.

Самая большая волна проходила в рамках The Rally to Restore Sanity and/or Fear. В ней приняли участие 210 000 человек, а руководили волной ведущие научно-популярной программы канала Discovery Channel.

Сегодня зрители организуют волну, когда хотят поблагодарить команды за игру, или, чтобы развлечь себя во время затишья на поле. Волну можно часто увидеть во время чемпионатов мира и Европы по футболу, и нас, наверняка, в скором времени накроет целая серия волн.