Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Word story – candyfloss
12/05/2018

Word story – candyfloss Candyfloss (noun) – a sweet food consisting of very thin strings of sugar wrapped around a stick. Definition – Macmillan Dictionary

Для многих людей candyfloss, сахарная вата, ассоциируется с ярмарками, каруселями, уличными артистами и воздушными шарами. Большинство из нас предположило бы, что candyfloss появилась где-то в Америке в конце девятнадцатого века. Но это неверно.

Разновидность сахарной ваты была модным сладким угощением в Италии в 15 веке. Способ приготовления сахарной ваты, или прядильного сахара, как его тогда называли, был следующим: сахар плавили в кастрюле, а затем при помощи вилки делали сахарные нити на поверхности перевернутой чаши или миски. После чего нитям давали время остыть и застыть. Получившиеся сахарные нити подавали в качестве десерта. Но этот способ был очень непрактичным, так как занимал слишком много времени и требовал от повара определенной сноровки.

Несмотря ни на что, эта технология просуществовала несколько столетий. В 18 веке особой популярностью пользовались приготовленные из сахарных нитей пасхальные яйца, а также украшения десертов паутинкой из сахарных нитей, в которые добавляли серебро и золото. Правда, позволить подобные десерты могли только очень состоятельные люди.

В 1897 году в производстве сладкого десерта произошла революция. Американский стоматолог (!) и изобретатель Уильям Моррисон вместе со своим другом изобретателем и по совместительству кондитером, Джоном Вартоном, создали аппарат для производства сахарной ваты. Данный аппарат плавил сахар и выливал его через сито на вращающийся на высокой скорости холодный барабан или конус. Получившиеся тончайшие сахарные нити собирали в клубок и воздушное лакомство было готово!
Дебют аппарата по производству сахарной ваты состоялся на Всемирной выставке в Париже в 1900 году, а затем в Сент-Луисе в 1904 году.

В Сент-Луисе Моррисон и Вартон продавали воздушный десерт, который они в то время называли Fairy Floss, по цене 25 центов за коробочку. По тем временам это была приличная сумма, для примера, билет на саму Всемирную выставку в Сент-Луисе стоил 50 центов. Несмотря на высокую цену, на мероприятии было продано 68 655 коробочек!

Примерно год спустя машинки по производству сахарной ваты стали появляться в магазинах сладостей. Цена лакомства снизилась до 5-10 центов за порцию.
В 1970-х одна американская компания полностью автоматизировала процесс производства и упаковки сахарной ваты, которую теперь можно купить в любом супермаркете и на любом праздничном мероприятии .

Один десерт – много названий


Моррисон и Вартон назвали продукт, который производил их аппарат, fairy floss. Это название до сих пор используется в Австралии. А в США и Канаде, начиная с 20-х годов прошлого столетия, распространилось название cotton candy. Жители Великобритании, Новой Зеландии и Южной Африки называют сладкую вату – candyfloss (слово, которое имеет два варианта написания: слитно – candyfloss и раздельно – candy floss).

Примеры употребления слова candyfloss


We went to an adventure playground, more for me than them, and to the fair, candyfloss and sugar dummies.
James Birrell The Manana Man, 2002

She bought Davey candyfloss, which came in a polythene bag.
Harvey, John The Legend of Captain Space, 2002