Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Word story – catwalk
10/03/2018

Word story – catwalk Сatwalk noun – a narrow, raised path that people walk along in a fashion show. Definition – Cambridge Dictionary

Catwalk, или подиум – возвышение в виде узкой платформы длиной 50–100 метров, которое используется для демонстрации моделей одежды и аксессуаров.

Появление подиумов связано с Соединенными Штатами начала 20 века, когда производители одежды стали устраивать сезонные выставки, на которых представляли модные новинки. Предназначены эти мероприятия, на которых одежда демонстрировалась на манекенах, были, главным образом, оптовым покупателям. Постепенно выставки приобрели популярность среди состоятельных американок. Чтобы потенциальные покупательницы смогли лучше рассмотреть новинки моды, организаторы стали привлекать для показов молодых манекенщиц, которые ходили по возвышению установленному в зрительном зале.

В настоящее время классическим считается подиум белого цвета, но стремясь к оригинальности, модельеры и производители одежды все чаще и чаще пытаются привлечь внимание публики, организуя нестандартные подиумы.

В 2005 году американская компания Target в качестве подиума использовала стену Центра Рокфеллера в Нью-Йорке. В роли моделей выступили спортсмены и гимнасты.

На Парижской неделе мод 2016 года показ моделей Chanel проходил в зале, стилизованном под аэропорт. Все зрители выступили в роли пассажиров, ожидающих свой рейс, а модели передвигались между рядами, подходя к стойке регистрации.

Происхождение термина catwalk


Термин catwalk образован путем словосложения от существительных cat и walk, и буквально означает, что проход настолько узкий, что пройти по нему можно только в такой же манере, как ходят кошки,
Первоначально термин использовался в значении “узкий мостик, помост или строительные леса”. Согласно Online Etymology Dictionary впервые термин был использован в 1874 году, а по отношению к модным показам в 1942.

Идиоматическое выражение what's on the catwalk используется по отношению к новинкам одежды и аксессуаров, которые демонстрируются на подиуме, но также и в отношении всего нового и актуального, что находится на пике моды.

Примеры использования термина catwalk


The colour combo has been a massive hit on catwalks and with celebs. The Sun (2015)

Women today are much more tuned into what's happening on the catwalks at fashion week. The Sun (2012)

What the editors and celebrities wear to the shows these days has become as much of a focus as the clothes on the catwalk. The Sun (2011)

Fashion designers should therefore seek protection well before designs hit the catwalk. Times, Sunday Times (2008)

They make life easier for themselves by showing catwalk looks that women will want to buy. Times, Sunday Times (2006)

Catwalk clothes filter down to the high street before you can blink. Times, Sunday Times (2006)