Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Word story – digital detox
13/01/2018

Word story – digital detox Digital detox (noun) – a period during which someone deliberately avoids using electronic devices such as computers, mobile phones, or tablets. Definition – Macmillan Dictionary

Знаете сколько раз в течение одного дня мы пользуемся телефоном? Согласно исследованию, проведенному компанией Apple, это происходит в среднем 80 раз в день. Мы звоним и отвечаем на звонки, просматриваем оповещения, проверяем ленту друзей, переписываемся в чатах и мессенджерах, проводим видеовстречи, читаем книги, смотрим фильмы, слушаем музыку, просматриваем новости, делаем фотографии и публикуем их в соцсетях, заказываем еду, оплачиваем покупки и счета, играем, учимся… И это далеко не полный список. Смартфоны заменили нам все, начиная от компьютера и магнитофона, заканчивая книгами и банковскими картами. Мы попали в их власть и теперь получается, что не мы являемся счастливыми обладателями телефонов, а мобильные завладели нами целиком и полностью.

Digital detox (цифровой детокс) стал естественной реакцией человека ограничить свою зависимость от цифровых источников информации и виртуальной реальности.

Цифровой детокс – распространившаяся в последние несколько лет практика, когда пользователь добровольно отказывается использовать в течение какого-то времени компьютер и мобильные устройства. Цифровой детокс – это своеобразный отпуск в аналоговом пространстве, когда человек уделяет больше времени реальному общению, погружается в работу, творчество или хобби.

Цифровой детокс имеет ряд бесспорных плюсов.

Как только вы перестанете смотреть на экран смартфона, вы увидите, что происходит вокруг вас, услышите, о чем говорят люди. Окружающий мир – неиссякаемый источник идей. Как говорил Альфред Хичкок, “Ideas come from everything”, нужно просто быть готовым их увидеть.

Отключив уведомления об обновлениях в социальных сетях (увидеть, что выбрал на ланч ваш “друг”, которого вы никогда не видели – не самое важное событие во время рабочего дня), выключив мессенджер (просмотр смешного видеоролика или фотографии с котиками, которые прислали в чате, может подождать более подходящего момента), вы получите возможность сосредоточиться и погрузиться в работу, и доделать наконец ту задачу, на которую никак не хватало времени.

Реальное общение (без телефона в руках) поможет улучшить отношения и избежать недопонимания с близкими людьми, друзьями и коллегами, в то время как недостаток общения может иметь больше негативных последствий для здоровья, чем курение, ожирение и высокое кровяное давление.

История происхождения термина digital detox


Составное существительное digital detox образовано из прилагательного digital и существительного detox.

Прилагательное digital имеет латинские корни и происходит от слова digitalis (пальцевый), которое образовано от существительного digitus (палец). Примерно в 1938 году английское слово digital получило второе значение – цифровой, а в 1945 году стало использоваться по отношению к компьютерам.

Существительное detox – сокращенная форма образованная от глагола detoxify (избавляться от токсинов / ядов / вредных веществ), появилось в английском в начале 70-х годов 20 столетия.