Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Внеклассные занятия
21/12/2016

Внеклассные занятия


Университеты в Великобритании – это не только обязательная программа обучения. Они стараются обеспечить студентам возможность помимо учебы заниматься любимым увлечением – спортом, иностранным языком, хобби или просто общаться.

 

Для этого в каждом университете, как правило, есть студенческий союз – организация для студентов, которой управляют сами студенты. Союз помогает студентам провести время в университете с максимальной пользой и удовольствием. В составе союзов обычно существует множество сообществ и клубов по интересам. Союзы организуют различные мероприятия, защищают права и интересы студентов.

 

В студенческом союзе Manchester Metropolitan University, где я училась, более 70 сообществ, среди которых сообщество первой любви, садоводство, брейкданс, картинг и т.д. Здесь можно познакомиться с полным списком сообществ.

 

Участники сообществ регулярно встречаются, организуют тематические мероприятия, соревнования, уроки, занимаются волонтерством и т.д. Если вы увлечены чем-то, что не представлено в сообществах, вы можете создать свое собственное и пригласить в него друзей.

 

Также в союзе MMU более 150 спортивных кружков (на 2 кампуса), включая женский и мужской футбол и регби, плавание, танцы, альпинизм, конный спорт. Вы также можете создать свой собственный кружок, если не найдете свой вид спорта в списке. К спорту относятся серьезно, организуются соревнования, в том числе на национальном уровне.

 

Студенческий союз – это также и место для студентов. MMU гордится новым зданием студенческого союза, в котором располагаются бары, магазин, различные студенческие службы. Здесь работают и студенческие представители, которых каждый год выбирают сами студенты. Они управляют организацией и представляют интересы студентов MMU в Великобритании и за ее пределами.

 

В начале учебного года проводится Freshers Fair – где присутствуют представители сообществ и кружков. Они знакомятся с новыми студентами и рассказывают про то, чем занимаются. Freshers Fair – прекрасная возможность присоединиться к понравившимся кружкам и сообществам. 


Прочитать статью на английском: Extra Curriculum

Об авторе


Anna Glinkina
Глинкина Анна

студентка Манчестерской Художественной Школы, Final Year, BA (Hons) Fine Art. 

http://www.annaglinkina.com/

Предыдущее образование: Романо-Германская филология, МГУ им. Ломоносова; Trinity College, Dublin



.