Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Как выбрать учебник для подготовки к Cambridge English: Key (KET)
26/07/2012

Необходимость покупки учебника для подготовки к экзамену Cambridge English: Key (KET) поставила вас в тупик? Решить эту задачу, будет значительно легче, если вы точно будете знать, что вам нужно.

Прежде чем начинать определяться с выбором, уточним одну деталь, связанную с названием экзамена: KET или Cambridge English: Key. Название экзамена KET было изменено в начале 2012 года, при этом сам экзамен по структуре, продолжительности, формату и количеству заданий остался прежним.

Какой экзамен вы будете сдавать?

Существует две разновидности экзамена: Cambridge English: Key (KET) for Schools, разработанная специально для школьников, и Cambridge English: Key (KET), ориентированная на подростков старше 14 лет и взрослых людей.

В чем разница между Cambridge English: Key (KET) и Cambridge English: Key (KET) for Schools?

Обе разновидности экзамена абсолютно идентичны по формату и уровню сложности заданий. Единственное, чем Cambridge English: Key (KET) fot Schools отличается от Cambridge English: Key (KET), — это тематика экзаменационных материалов, которая основывается на интересах и жизненном опыте юных кандидатов, то есть экзамен учитывает возрастные и психологические особенности детей и подростков.

Возможно ли использовать учебники для подготовки к Cambridge English: Key (KET) при работе с детьми и подростками?

В связи с тем, что структура экзамена и уровень сложности заданий совпадает, то, безусловно, возможно использование учебного пособия для подготовки к PET при работе с детьми и подростками. Но, чтобы заниматься ребенку было психологически более комфортно, выбирайте учебник соответственно возрасту экзаменуемых.

Выбираем тип учебного пособия

Учебные курсы для подготовки к Cambridge English: Key (KET)

Данный тип пособий особенно подойдет, если у вас достаточное количество времени для подготовки. Учебный курс представляет собой учебный комплект, в состав которого входит учебник, рабочая тетрадь, аудиодиск. Учебник состоит из тематических разделов, в которых тренируются все языковые умения и навыки, необходимые для сдачи экзамена. Типы заданий совпадают с экзаменационными и выстроены по принципу «от простого к сложному». Учебные курсы также формируют и развивают экзаменационные навыки.

Сборники тестов

Сборники тестов помогут, если нужно быстро познакомиться форматом экзамена. Их можно использовать в качестве дополнения к любому курсу общего английского. Если сборник содержит ответы и объяснения, а также транскрипции текстов раздела аудирования, то его можно использовать в качестве самоучителя. Однако, совсем обойтись без учителя не получится, выполнение и проверка заданий по письму и говорению вызовет сложности.

Как избежать типичных ошибок

Существуют пособия, которые анализируют типичные ошибки и помогут их не совершать. Данные пособия будут полезны как учащимся, так и преподавателям, чьи студенты готовятся к сдаче экзамена Cambridge English: Key (KET).

Онлайн-ресурсы

Онлайн-ресурсы становятся все более популярными. Вы покупаете код доступа и готовитесь к экзамену с любого компьютера, который имеет доступ в Интернет. Банк онлайн-заданий обширный, выполненные упражнения проверяются в интерактивном режиме. Также есть возможность вести журнал выполнения заданий и дневник успеваемости.

Определившись с разновидностью экзамена, способом подготовки, типом учебника, а также подробнее познакомившись с пособиями для подготовки к Cambridge English: Key (KET), выбор подходящего именно вам пособия станет проще.


Материалы по теме:

Cambridge English: Key (KET) for Schools
Экзамены
Cambridge English: Key for Schools, известный также как KET (Key English Test) for Schools — экзамен по английскому языку, проводимый подразделением ESOL экзаменационного совета Кембриджского университета (UCLES).

Cambridge English: Key (KET)
Экзамены
Cambridge English: Key, известный также как KET (Key English Test) — экзамен по английскому языку, проводимый подразделением ESOL экзаменационного совета Кембриджского университета (UCLES).