Поиск
Статьи

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Тренажер: успеху на экзамене быть!
15/02/2017

Тренажер: успеху на экзамене быть!

Важное значение для успешной сдачи ЕГЭ и ОГЭ имеют пособия по подготовке к устной части итоговой аттестации школьников по иностранному языку. Можно отметить, что на образовательном рынке имеется немало предложений для того, чтобы проверить свои знания и продемонстрировать успешные навыки владения технологиями, выполнять задания на компьютере в формате итоговой аттестации. Большое количество учителей успешно интегрируют их в учебный процесс и во внеурочную деятельность. Несколько образовательных сайтов также предлагают учащимся проверить свои силы на тренажерах и являются достойным дополнительным средством эффективной подготовки учащихся.


В то же время, к сожалению, отсутствуют электронные материалы, которые учителя и школьники в достаточной мере могли бы успешно использовать при подготовке к итоговой аттестации, не выходя в интернет.
Есть ли такое решение сегодня?
Да, есть. Творческая группа экзаменаторов из Санкт-Петербурга Светлана Лоскутова и Наталья Андрощук выпустили электронный сборник материалов по всем заданиям устной части экзамена ОГЭ и ЕГЭ с образцами ответов на английском языке. Все ответы уже оценены экзаменаторами, что крайне важно для тех, кто хочет успешно подготовиться.

В этом сборнике имеется 20 готовых заданий с образцами выполненных заданий (в аудиозаписи и в редакторе MS Word). Но число вариантов для подготовки может быть увеличено учителем и учениками, так как имеется встроенный Тренажер-конструктор! Учитель или учащиеся могут заполнять конструктор своими материалами или воспользоваться из банка (имеется достаточно большое количество фотоматериала).

Но это еще не все. Тренажер ценен для учителей, учащихся и родителей тем, что позволят сымитировать ситуацию реального ЕГЭ (ОГЭ) устной части. Это самая короткая и самая сложная в технологическом и психологическом аспектах часть экзамена.  А для учащихся важно, чтобы на протяжении подготовки к экзамену у них был бы достаточный объем соответствующих заданий на компьютере, а его ответы проверяли и давали бы адекватную оценку/баллы. А в случае болезни, они смог бы самостоятельно готовиться и отсылать свои ответы учителю, т. к. в Тренажере имеется возможность записи устного ответа учащегося. Родители, в свою очередь, могут легко и быстро контролировать процесс подготовки, а школьники могут также легко представить им свои результаты.

Для учителя Тренажер незаменимая вещь в учебной и внеурочной деятельности по многим причинам:

  • осуществляется индивидуальный подход к обучающимся (встроенный дополнительно Тренажер-конструктор, который создает условия приобретения устойчивого навыка успешного выполнения заданий учащимися разного уровня подготовки); 
  • тренажер эффективно интегрируется в учебный процесс на уровне тематического соответствия требованиям ФГОС;
  • легко управляем и эффективен в дистанционном обучении;
  • происходит оптимизация учебного процесса за счет увеличения педагогической производительности учителя и повышения учебной активности ученика в ходе его самостоятельной работы. 

Необходимо отметить, что на Тренажере могут заниматься сразу несколько человек или даже группа, слушая и оценивая ответы друг друга. Учитель тем самым  создает условия социального взаимодействия между учениками, что также усиливает и общий, и персональный результат каждого ученика, делая Тренажер еще более эффективным и значимым в подготовке школьников к итоговой аттестации.

Приобрести тренажёр можно здесь.



Об авторе

androshuk.jpg





    
Наталья Ариевна Андрощук 

руководитель Санкт-Петербургской Мастерской педагогических инноваций, заместитель директора по методической работе, учитель английского языка высшей квалификационной категории ГБОУ «Гимназия №553» г. Санкт-Петербурга, к. п. н., кафедра педагогики РГПУ им. А.И. Герцена, эксперт по проверке ЕГЭ