Поиск

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Selfie – cлово года 2013
21/11/2013

Оксфордский словарь определил слово 2013 года, им стал неологизм selfie, означающий «фотография самого себя».

Сегодня слово selfie столь же популярно в социальных сетях, как и сам процесс размещения автопортретов, сделанных при помощи камер телефонов и планшетов.

Исследования британских лексикографов указывают, что частотность слова за 2013 год подскочила на 17000%.
Награда «слово года» отражает реакцию англоязычного общества на социальные, политические и технологические перемены.
Так, например, словом 2008 года стал credit crunch – им обозначался поразивший тогда мировую банковскую систему кризис ликвидности.
Словом года вовсе необязательно признается лексическая единица, придуманная в указанный год. Важно, чтобы за этот год она стала самой часто используемой.
Именно такая история случилась с selfie. Впервые оно было зафиксировано в 2002 году на одном из австралийских интернет-форумов. Мужчина вывесил там фотографию повреждений своего лица и рассказал, что споткнулся, поднимаясь по лестнице. Фотография была расфокусирована, но не потому, что фотограф был пьян, а потому, что он снимал себя сам, объяснил посетитель форума, использовав для этого слово selfie.

В августе текущего года статья selfie была добавлена в онлайн-версию оксфордского словаря. В бумажной версии ее пока нет, но составители подумают о включении этого слова в будущие издания.

Распечатать Подписаться RSS-канал


Комментарии

Добавлять комментарии могут только авторизованные посетители