Поиск

Отзывы
  • Exam Success, Marina Baeva (Moscow)

    The way to real success.

    Достоинства:

    A book “Exam Success” is a real addition to every student’s book of any publishers if you desire to pass the exam in English successfully. In this book there are various exercises which are developing different skills in Listening, Reading, Grammar and Vocabulary, Writing and Speaking. Listening has three parts: Matching, Choosing between three-option answers: TRUE, FALSE, NOT STATED, Choosing one of the three options in multiple choice questions. Reading also has three parts: Matching, Inserting clauses into gaps in a text, Multiple choice questions about a text. Grammar and Vocabulary has three parts, too: Correcting forms grammatically, World building, Multiple-choice cloze. Writing has two parts: Informal letter and Opinion essay. Speaking has three units covering useful skills for RSE Speaking: Monologue and Dialogue. Each unit is divided into two sections which teach general skills and apply these skills to the RSE format. Each chapter ends with suggested approach which is useful to build a strategy in preparing for RSE. Exercises are very interesting for teenagers, because they are close to their lives. They are also interesting for teachers, because they are clear to explain, practice and focus students. In this book mechanisms of modern teaching work completely.

    Недостатки:

    No shortcomings

  • Очень хорошее пособие

    Для страноведения на начальном этапе обучения - незаменимая книга.

    Достоинства:

    Достоинство этой книги в том, что Macmillan разработал учебное пособие, которое можно использовать не только при уровне Intermediate и выше (как многие другие пособия), но и на этапе обучения, когда уже знаешь не мало, но еще и не много, а именно Pre-Intermediate. Есть возможность познакомить как детей, так и взрослых с историей, обычаями и традициями страны, язык которой они изучают. Книга оформлена очень красочно внутри, что позволяет не только читать, но и отвлечься на пару минут и уделить внимание иллюстрациям. Интересные факты выделены отдельным цветом, что тоже очень здорово и познавательно! Но, и конечно, упражнения в конце книги позволяют собрать воедино всю полученную информацию и посмотреть в каком направлении стоит поработать.

    Недостатки:

    Единственный недостаток, который отмечен, это история Англии. Не смотря на то, что она написана вкратце, все равно получается объемно и для некоторых читателей немного скучно.

  • Отличный подарок

    Отличный подарок как для деток небольшого возраста, так и для взрослых людей, начинающих погружаться в увлекательный мир английского языка.

    Достоинства:

    Красочный, ярко проиллюстрированный словарь даёт возможность наглядно выучить слова по популярным темам. Интерактивный диск, который дополняет данную книгу, в игровой форме поможет быстро и интересно выучить лексику. Английский в удовольствие - вот главное достоинство пособия! Ребята с интересом работают на уроке. Всегда ждут новой темы для пополнения своего словарного запаса новыми словами.

    Недостатки:

    недостатков нет.



Новое будущее школьного учебника
16:25 13/11/2013

Сегодня российские школы пользуются старым перечнем учебников, который включает около 3000 книг. Это не только учебники, рекомендованные  Министерством образования и науки, но и пособия, которые допущены для использования в школе, но не имеют грифа "рекомендованых".

Теперь в перечне учебников, по которым будут учиться российские школьники, не будет "допущенных" пособий.  Все учебники разделят на три группы: для обязательной части программы, для той части программы, которую составляют сами учебные заведения, и книги, которые учитывают этнокультурные и региональные особенности.

Меняется порядок экспертизы учебников. Если раньше за это отвечали две академии - РАН и РАО. То теперь, согласно новым правилам, учебники должны быть одобрены Научно-методическим советом при минобрнауки и пройти несколько экспертиз: научную, педагогическую, общественную, этнокультурную и региональную.

Научная экспертиза покажет, есть ли в книге ключевые понятия, факты, новые научные сведения. Педагогическая экспертиза проверит, соответствует ли содержание учебников стандартам и каким языком они написаны.

Каждую экспертизу теперь будут проводить не менее трех экспертов. Кроме того, они дадут расписку о том, что у них нет никакой личной заинтересованности в том или ином учебнике.

И еще, если раньше исключить плохой учебник из перечня было невозможно, то сейчас Научно-методический совет может отозвать некачественный учебник из перечня.


Распечатать Подписаться RSS-канал


Комментарии

Добавлять комментарии могут только авторизованные посетители